‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Пятьсот ступеней

Наши читатели пишут о любимой газете — в связи с выходом в свет пятисотого номера «Благовеста».

Наши читатели пишут о любимой газете — в связи с выходом в свет пятисотого номера «Благовеста».

Христос Воскресе!

Здравствуйте о Господе, все трудящиеся в редакции газеты «Благовест»!

Хочу поделиться тем, чем стала для меня ваша газета. В 1992 году мне дали группу инвалидности. Болезнь приковала к постели — это был очень непростой период жизни, ведь было мне тогда 33 года. Отсутствие общения с людьми, отдаление от внешнего мира — подвигло на ропот. Изо дня в день одно и то же утомляло, раздражало… Умом и сердцем взывала к Богу: «Почему так? За что?». (О, если бы знала тогда, как терпят другие, то не роптала бы). Внутреннее состояние души было недоброе, душа дышала холодом, ибо была без окон и дверей и в ней гуляли буйные ветры. Ответ был от Господа, но надо было Его услышать, а слушать стала учиться позже…

Татьяна Явкина из Оренбурга в письме в редакцию написала: «Спасибо вам за «Благовест» и «Лампаду»! Я ваша читательница с 1992 года… »

Первой моей книгой на пути к вере стала Библия, которую где-то достал муж и подарил мне.

И первой духовной литературой стал для меня «Благовест»! Однажды дочка принесла эту газету домой — был 1993 год. Читала газету не отрываясь, стараясь ничего не пропустить… Впечатления от прочитанного были благостные. Дочка оформила подписку на «Благовест» и начались радостные ожидания каждого номера. До знакомства с газетой все мои ощущения были связаны с болью и лечением: компрессы, уколы, растирания… И вдруг «Благовест» переносит меня в иной мир — мир духовный, в мир подвижничества, святости… И все мои чувства устремились к тому, чтобы познать этот мир, найти ответы на многочисленные вопросы.

«Благовест» — стал для меня центром притяжения души, источником веры, путеводной нитью к выздоровлению омраченной грехами души. Каждый номер газеты пропускала через свое сердце, перечитывая вновь и вновь, познавая азы Православия… Статьи были очень интересные, душеполезные, другой духовной литературы не было в то время. Газета обновляла меня, приносила свет и радость в мою однообразную, уединенную жизнь.

Но жизнь — это поток, и сегодня мы уже не такие, что были вчера. У Бога даже страдания — наши помощники. И открылась дверца сердца моего Господу, слезами покаяния омывала свои безплодно прошедшие жизненные стези… Благодаря «Благовесту» веду более десяти лет переписку с заключенными ИК-6, ИК-16. И в колонии газета «Благовест» согревает и освещает самые мрачные уголки томящихся сердец, для многих заключенных «Благовест» — любимое издание. Из газеты берут для души нужное, поучительное и это озаряет жизнь тюремную, душа становится светлей. Часто посылаю номера газеты в колонии братьям во Христе, а однажды пожертвовала подписку нескольких лет (1994-2002). Подписку журнала «Лампада» тоже отослала в колонию, пусть и там, лишенные свободы, напитаются духовным медом. Благодаря газете обрела сестричку во Христе — Елену, с которой поддерживаю переписку много лет.

Только «Благовест» даровал мне знакомство с авторами замечательных стихотворений — протоиереем Сергием Гусельниковым, Владимиром Осиповым, Ольгой Гузовой и другими. Благодаря газете у нас появились первые книги «Блаженная Мария», «Старец Иероним», томики стихов вышеуказанных авторов, книги Антона Жоголева, которые нашли своего читателя и в исправительной колонии, ибо прочитав книгу — отсылала, чтобы и другие напитали свои души капельками вечности. Через газету познакомилась со схиархимандритом Лаврентием из Марий Эл. Он помогал в трудных жизненных ситуациях добрым советом, и ныне мы связаны духовной ниточкой, христианским родством.

Добру и молитве учит Господь Иисус Христос. И газета «Благовест» учит постигать основы благочестия, в ней множество жизненных примеров на пути к Богу, к вере, газета, как солнышко — без тучки горечи… Схимонахиня Сергия (Клименко) говорила: «Жизнь надо прожить так, как писать книгу, чтобы обернувшись в конце, не захотелось бы вырвать «много страниц». Из «Благовеста» ни строчки нельзя убрать, ибо в нем — все во спасение души человеческой, он помогает идти к Свету Христову, восстанавливает в человеке дух веры, дух Христов.

Нет в жизни нашей ничего случайного — на все Святая воля Божия, Его произволение. Благодарю Господа, что Он много лет назад умудрил мою дочку принести газету «Благовест», и с тех пор не расстаемся с ней!

И ныне прикована к дому, болезнь прогрессирует, но воспринимаю ее как лекарство для души моей, ибо она помогает сострадать, принимать боль ближнего, как свою; очистительное средство от грехов. Господь помогает нести мой крест, и с Его помощью терплю, смиряюсь, учусь любить и благодарю Господа за Его милость ко мне, грешной! И поверьте, у меня в жизни очень много радостей, ибо Христианское родство — самое надежное и прочное!

Желаем редакции газеты «Благовест» мужества и терпения, бодрости и упования на могучую силу Промысла Божия! Желаем пасхальной радости, мира душевного здравия всем о Господе трудящимся в редакции!

P.S. До сих пор храню на пожелтевшей от времени странице газеты «Благовест» назидательную статью «Советы старца в миру». Храню в Евангелии, ибо всегда под рукою и можно заглянуть, найдя ответ для души своей.

Что было на душе — вылилось на белый лист бумаги, простите за многословие, но душа не может молчать от преизбытка благодарных чувств. Простите!

С низким поклоном и благодарностью,

Наталья Николаевна Акимова,
пос. Усть-Кинельский Самарской области.

Ваша газета буквально помогла мне выжить на Крайнем Севере, в Магадане. Для меня каждый номер «Благовеста» был как лучик солнышка, он согревал нас.

И как только приходила газета, я бегом бежала поделиться этой радостью с другими.

А когда, бывало, приеду в Самару — первым делом спешила в редакцию! Я рассказывала заместителю редактора тогда еще мирянину Сергею Гусельникову (это теперь он — известный батюшка, протоиерей) о том, как наши батюшки в тулупах, на упряжках и на вертолетах ездили по всей тогда огромной епархии. О том, как встречали мы Пасху в молитвенном доме на дальней окраине Магадана — теперь там женский монастырь… Священников, служивших в молитвенном доме, разослали по разным городам, ведь и там люди ждали праздничной службы, а храмов не было, священников не было. Остался один только-только рукоположенный молоденький священник. Он как-то жалобно посмотрел на нас:

— Матушки, что же нам делать? Хора нет…

— Ничего, — решили мы, обыкновенные прихожанки, — как сможем, сами будем петь!

И всю ночь шла Пасхальная служба, мы пели «едиными усты, единым сердцем». А молодой
батюшка, весь взъерошенный, раскрасневшийся, радостно оглядел молящихся — и воскликнул:

— Такой Пасхи я никогда не встречал!

Великой радостью и счастьем для меня стала возможность переехать в Самару, поближе к «Благовесту». Вот уже много лет мы живем здесь, молимся в самарских храмах. И «Благовест» навсегда остается любимой газетой. Молимся о вас, о помощи Божией в ваших трудах. Да сохранит вас Господь от всех невзгод!

Любовь Миронова, г. Самара.

На днях оформлю подписку на следующие полгода, на «Благовест» и «Лампаду». Когда держу и читаю Вашу газету, в душе испытываю такое чувство, что я нахожусь дома, а не в далеком Дагестане, который мне никак не станет родным. А жить надо, надо жить ради детей и внуков. Иной раз уже и сил, и терпения нет, и думаешь, вот всё, больше не могу, но возьму в руки газету, и читаю, и снова появляется уверенность, что всё будет хорошо.

Людмила Муслимова,
г. Махачкала.

1133
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
4
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru