Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)


Пост продолжается

… а мы продолжаем публиковать классические рецепты постных блюд.

… а мы продолжаем публиковать классические рецепты постных блюд.

Салат овощной с зеленью и чесноком

Капуста — 400 г, лук репчатый — 300 г, морковь — 200 г, зелень петрушки — 50 г, чеснок — 50 г.
Капусту (нижнюю часть кочана) порубить очень мелко сечкой, добиваясь, чтобы кусочки были размером с рисовое зерно, залить кипятком, выдержать до остывания, отжать. Измельченные лук, морковь и зелень петрушки пассеровать на растительном масле, соединить с отжатой капустой, добавить очищенный и размятый чеснок, тщательно размешать.

Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками
Репа — 300 г, сельдерей черешковый — 200 г, яблоки — 200 г, масло растительное — 30 г, мед — 2 ст. ложки.
Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут.

Салат из репы и топинамбура
Репа — 300 г, топинамбур — 200 г, лук репчатый — 100 г, зелень укропа — 30 г, лимон — 1 шт., масло растительное — 50 г.
Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Баклажаны в горшочке
Баклажаны — 200 г, перец сладкий — 100 г, томаты — 100 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу.
Баклажаны и томаты вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле (баклажаны перед обжариванием обвалять в муке). Морковь вымыть, очистить и нашинковать. Лук очистить и мелко нарубить. Пассеровать лук и морковь на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При подаче на стол добавить в каждую порцию по 2 — 3 дольки размятого чеснока и измельченную зелень петрушки.

Фасоль отварная с сухофруктами
Фасоль — 500 г, курага — 100 г, чернослив — 200 г, изюм — 100 г, лук репчатый — 100 г. Фасоль (любого цвета и размера) замочить в воде не менее чем на 4 часа, затем воду слить. Залить фасоль кипятком и варить до готовности, не накрывая крышкой. Слить отвар (он может пригодиться для приготовления супов или соусов), затем посолить. Курагу помыть, отварить в небольшом количестве подслащенной воды и мелко нарезать. Чернослив вымыть, удалить косточки, отварить в малом количестве воды и также нарезать кусочками. Изюм промыть, обдать кипятком, выдержать 2 — 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Подготовленные фрукты перемешать с отваренной фасолью, заправить пассерованным на растительном масле луком.

29.03.2002
Дата: 29 марта 2002
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
1
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru