Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)


Готовим к Благовещению

Рецепты рыбных блюд к празднику Благовещения.

Рулетики рыбные с грибами
Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня и т.п.) посолить и поперчить, уложить на них подготовленные грибы равномерно по всей поверхности. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками и зажарить на противне в духовке.

Рассольник с рыбой
Рыбы 200 г, картофеля 100 г, моркови 20 г, огурцов соленых 20 г, лука репчатого 10 г, масла растительного 5 г, зелени 5г.
Рыбу очистить, выпотрошить, залить холодной водой, сварить до готовности, затем вынуть, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, морковь и лук мелко на шинковать и спассеровать, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и припустить. Подготовленные овощи залить горячим бульоном и варить до готовности, Подавать с вареной рыбой и мелко нарубленной зеленью.

Суп рыбный с фрикадельками
Рыбу очистить, выпотрошить, из головы, костей и кожи сварить бульон, процедить, добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованные морковь и лук и варить до полуготовности. Сырую рыбу пропустить через мясорубку, смешать с намоченным в холодной воде хлебом, хорошо размешать, сформовать шарики, опустить их в суп и варить до всплытия.

Рыба мелкая, запеченная в духовке
Рыба (выпотрошенная и без голов) — 1 кг, масло растительное — 200 г, уксус яблочный — 50 г, перец черный горошком — 10 шт., соль — по вкусу.
Мелкую морскую рыбу (мойва, сайда, салака, килька и др.) промыть, удалив внутренности и головы, уложить на противень ровными рядами вплотную друг к другу, посолить, добавить черный перец горошком, полить растительным маслом и уксусом, запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к столу охлажденной.

Рыбный пудинг
Рыбу очистить, освободить от кожи и костей, разделить пополам. Одну половину сварить в небольшом количестве воды. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с размягченным в воде хлебом, соединить обе части, снова пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, взбить миксером или лопаткой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу.
Ангела за трапезой!

05.04.2002
Дата: 5 апреля 2002
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru