Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)


Добрые вести в Рождественский пост

В Самаре выпускают конфеты, которые можно есть во время поста.


Начался Рождественский пост, который длится сорок дней и заканчивается одним из самых великих Православных праздников — Рождеством Христовым. По сложившейся с давних времен традиции в это время верующие отказываются от мяса, молочных продуктов, сливочного масла, яиц. Также во время поста из рациона исключаются кондитерские изделия. Но стоит ли отказывать себе в сладком, когда выпускаются конфеты, которые можно и даже полезно употреблять во время поста!
Добрые вести пришли как раз с наступлением Рождественского поста. А касаются они всех любителей сладкого, особенно тех, кто ревностно следит за соблюдением церковного календаря и обычаев.
Не так давно «Самарская шоколадная компания» получила письмо от жительницы Самары Нины Андреевны Башмаковой:
«Уважаемые работники «Самарской шоколадной компании»!
Благодарю вас за вашу вкусную продукцию, которую я часто покупаю. Ваши изделия не позволяют забыть вкус старых любимых лакомств, и моя семья получает огромное удовольствие от ваших конфет и шоколада.
Но у меня есть просьба: могли бы вы организовать выпуск шоколадных изделий без использования животных жиров, яиц и молока специально для постящихся? Может, можно как-то заменить эти ингредиенты растительными жирами? Периоды поста довольно длительные, и в воскресные и праздничные дни хотелось бы как-то порадовать себя. Тем более что во время Рождественского поста отмечается и гражданский Новый год.
С уважением и пожеланием успехов в работе!»
Руководство компании, конечно же, откликнулось на просьбу Нины Андреевны, тем более что в ассортименте продукции ЗАО «Самарская шоколадная компания» есть такие конфеты, состав которых строго соответствует канонам Христианского поста, однако, как выяснилось, не многие знают об этом.
Сегодня «Самарская шоколадная компания» под торговым знаком «Добрые вести» вырабатывает 14 наименований конфет, рецептура которых не содержит животных жиров, яиц, молочных продуктов. Эти конфеты изготавливаются только из натурального сырья, и при этом используются растительные жиры, орехи, сахарный песок, патока, какао-бобы и др.
Так что во время поста Православные верующие могут прибавить к трапезе c благословения Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия такие сладости от ЗАО «Самарская шоколадная компания», как «Грильяж Волжский» в шоколаде, «Трюфели», «Самарские», «Мечта», «Солнечный Кара-Кум», «Золотая шпора», «Лесной пир», «Красная долина», серия конфет «Добрые Вести» — «Рыбка золотая», «Эль кофе», «Ананас», «Кокос», «Малина», «Орех».
В общем, к каждому празднику и любому событию всегда можно выбрать из продукции «Самарской шоколадной компании» что-нибудь по душе!
А напоследок еще одна добрая весть для Нины Андреевны Башмаковой. В благодарность за ее идею компания сделала ей подарок — набор конфет, которые можно есть в пост.

09.12.2005
Дата: 9 декабря 2005
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
1
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru