Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Заступничество Императора

Вся наша семья очень любит и почитает Великомучеников — Государя, Государыню и их Августейших Детей. И они всегда помогают, когда просишь.

Вся наша семья очень любит и почитает Великомучеников — Государя, Государыню и их Августейших Детей. И они всегда помогают, когда просишь.

Этим летом дожди шли именно в период сенокоса (в июне трава в полях еще не подошла из-за бездождия). Государь Николай Александрович спас нам 3 тракторных телеги сена (около полутора тонн) от дождя. Только тот, кто сам готовил сено на жаре, до конца поймет нашу радость. Тем более, травы в полях было мало, так как в мае не выпало дождя.
Все три раза косили в промежутках между дождями. И когда предстояло собирать сено и везти домой, небо хмурилось мрачными тучами, угрожая пролиться ливнем. Работали на сене только муж и старший сын 16-ти лет, других помощников нет (конечно, первый помощник — Господь). Я просила их молиться Царственным Мученикам, а сама обещала в случае дождя встать на акафист с младшими детьми. И вот, в дороге и в поле муж и сын молились Государю-Великомученику, а я и трое младших детей читали ему акафист. Уже после третьего-четвертого кондака небо светлело, даже выглядывало солнце. И Невидимая Рука держала небо, которое дулось темными облаками с 11 до 20 часов. А как только муж заводил трактор с сеном во двор, начинал брызгать дождик, словно бы кто-то предупреждал поторопиться. И как только сено надежно укрывали, начинался страшный ливень и уже не стихал всю ночь и следующий день!
Муж и сын рассказали:
— Мы в поле сгребали сено, валковали, складывали в копешки и молились Государю, с тревогой глядя на тучи — ведь еще в трактор сено укладывать. И вдруг две черные тучи медленно подползли и стали над нами, и...разошлись в разные стороны — одна на север, другая на восток, как по команде.
Так было оба раза, когда мы читали акафист.
Мы с мужем давно поняли, что раз нам все врали о Боге, об истории — так и Царя оклеветали. Но года 4 назад мы поняли о Государе все. Он — чудо Божие. Еще при жизни он был святым, как и его Семья. Ведь сколько клеветы они терпели, были преданы своим народом, зверски убиты. И даже после смерти клевета шла за их чистыми именами. Потому мы задолго до прославления молились им как Великомученикам, да и сейчас тоже. Вся наша семья очень любит и почитает Великомучеников — Государя, Государыню и их Августейших Детей. И они всегда помогают, когда просишь.
Да спасет Господь нас и Россию молитвами нашего святого Царя и его Семьи.

С. Шабалдина, с. Усад Меленковского района Владимирской области

27.10.2000
793
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть


Добавьте в соц. сети:





Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru