Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Чудо в селе Ташла

"Когда я возвращались назад, у меня уже ничего не болело".


Заболела я в конце октября. Боли были так сильны, что я сразу же решила — рак. И вот 1 ноября я пошла в свою церковь: причастилась, взяла благословение у священника идти в больницу, и прямо из церкви — к врачу. Хирург желчно-каменную болезнь не подтвердил, а так как я была вся желтая, отправил меня с диагнозом "вирусный гепатит" к инфекционисту. Врач-инфекционист оказалась добрейшим человеком. Настояла на УЗИ без очереди и дала направление в больницу. Гепатитом я уже болела и знала, что положат надолго, а у меня две маленькие дочки: одной — 9 месяцев, а другой — 3 года. А всего деток — пятеро. Позвонила своим сестрам, они пообещали мне детей не бросать, посоветовали ложиться на лечение. А у меня душа все равно не спокойна: думаю, что толку — я лягу в больницу, а лекарства-то все равно не смогу купить. И тут меня осенило! Ведь ни разу я во время болезни не вспомнила про святой источник в селе Ташла! Говорю мужу: "Свози-ка меня завтра лучше в Ташлу". А он — ни в какую! Говорит, что и так вся больная, а купаться в такой холод вздумала. На следующий день я сдала анализы, сделали мне УЗИ, где подтвердили желчно-каменную болезнь и обострение хронического гепатита.
Написала я отказ от госпитализации. Из больницы муж завез меня в Воскресенскую церковь, я взяла благословение у отца Иоанна на поездку в Ташлу, и поехали. Сначала подъехали к Ташлинской церкви, попросили мы открыть ее, чтобы приложиться к иконе. Открыла нам монашенка невысокого роста. Я ей рассказала о своем горе, и она мне дала святой воды и налила маслица от чудотворной иконы "Избавительница от бед" и от других иконок. Спаси ее Господи! Я даже имени ее не спросила. Вышли из храма — а здесь батюшка работает около церковной изгороди. Я у него еще взяла благословение.
Очень боялась я купаться в холодной воде! Окунулась трижды, моля о помощи Пресвятую Богородицу, и у меня в голове так сильно застучало, что я не могла глаза открыть. Со мной была моя родная сестра, она перепугалась за меня. Я ее успокоила, говорю, что все будет хорошо. Искупалась и сестра, окунулся три раза и мой 12-летний сынишка, выбежал такой счастливый. Когда возвращались назад, голова моя еще была тяжелая, но внутри уже ничего не болело. Вдохну поглубже — а у меня ничего не болит! А до этого не только поглубже, а даже просто дышать было больно.
Солнышко уже опускалось, и впереди во все небо раскинулось такое красивое зарево. Было не только на душе хорошо, но и вокруг красиво!
Через некоторое время я сдала анализы. До купания в Ташлинском источнике у меня алата в крови было 282 единицы, а после купания — 19! Норма — 40 единиц. Врач очень удивилась.
Настолько часто мне Господь показывает явную Свою помощь, что всего и не опишешь... Моя самая младшенькая дочка в 5-6 месяцев сосала пальчик. И никак я не могла ее отучить. А тут я узнала, что у одних моих знакомых дочка лет 4-х до сих пор сосет пальчик. Ну, я совсем расстроилась. Думаю, если уж с единственным ребенком не могут справиться, где уж мне с моей занятостью. Подошла к иконкам и прошу: "Господи, Ты знаешь, как я занята, отучи Сам мою доченьку от этой привычки!" Прошло время, я о том уже забыла, а потом вдруг обратила внимание: да ведь доченька моя пальчик-то давно уже не сосет. Слава Тебе, Господи!
Пошла я причащаться со своей старшей дочкой, и после исповеди мы с ней потеряли друг друга. Народу было очень много. Я смотрела-смотрела вокруг, так и не увидела ее и прошу: "Господи, помоги мне найти мою дочку!" Успокоилась, думаю: наверное, она после Причастия ушла домой. И тут уже перед тем, как идти к кресту, поворачиваю голову налево, а моя Анечка стоит рядом. Спрашиваю ее уже дома: "Ты меня долго искала?" — "Нет! Я тебя не искала и даже не знала, что ты стоишь рядом".
...Мы с мужем получаем такую маленькую зарплату, а дети ни одного дня не сидели голодными, и с одеждой всегда все решается успешно. И ни разу я не пожалела, что у меня столько деток! Думаю, и почему женщины не хотят рожать! Ведь это такое счастье — иметь маленьких детей! Правда, вырастая, они не всегда бывают послушны. Но Бог ведь рядом! Он всегда поможет. И помогает! Слава Тебе, Господи!

Раба Божия Любовь

На фото: явленная икона Божией Матери "Избавительница от бед". Село Ташла Самарской обл.

28.12.2001
1292
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
4
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru