Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Чудеса Божии

Исцеление

"И даже сейчас, спустя годы, мороз пробегает по коже, когда пишу об этом…"


Этот разговор, хотя прошло уже три года, я помню до мельчайших подробностей. Ехала я летом с дачи домой в Рыбинск. Не дождавшись на остановке автобуса, проголосовала, и меня взял шофер грузовой машины — был он в кабине один. В пути разговорились. Я посетовала на то, что слишком далеко дача от города, что поездки "влетают в копеечку", на что шофер ответил мне:
— А у меня дача и вовсе в ста километрах от Москвы, и я не жалею, что далеко. Радуюсь, что есть куда поехать на выходные дни.
И — рассказал о том, что способствовало такому оптимистическому его настроению:
— В 1986 году я работал на ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Вывозил людей за тридцатикилометровую зону — ну и хватил там радиации… Меня тут же сняли с "Икаруса", на маршрут посадили другого, а меня отправили домой. Я и "закис" после этого. Анализы плохие, работать не мог, хотя еще и сорока лет не было. И вот однажды ночью лежу в постели, сна нет, настроение плохое. И вижу: около кровати появляется Женщина в белой лучистой одежде…
Я не удержалась и безтактно перебила его словами:
— Да это вам показалось!
Он, глянув осуждающе в мою сторону, произнес: "Жена видела!" И продолжил рассказ:
— …Постояла около моей кровати, потом подняла правую руку и произнесла: "Встанешь!"
И что вы думаете — утром я встал и пошел а работу, а через несколько дней сдал анализы, и они оказались в норме. Вот такие чудеса произошли со мной. После этого я уверовал в Бога, живу теперь и всему радуюсь. Когда еду в командировку, мимо церкви не проезжаю. Остановлюсь, зайду, постою хоть немного на молитве — и снова в путь. Особенно люблю сельские храмы.
Один раз, случилось, проезжал мимо монастыря. Остановился, зашел. Рассказал монахам о том, что со мной было. Они мне так пояснили случившееся: "Это твой Ангел-Хранитель умолил Божию Мать, Она предстала перед тобой и исцелила тебя".
Я была потрясена этим рассказом. И даже сейчас, спустя годы, мороз пробегает по коже, когда пишу об этом.
Мария Лещенко

Раба Божия Любовь до ухода в Дивеевский монастырь жила в Санкт-Петербурге. В миру она имела от духовного отца послушание ходить к болящим людям и помогать им не только делом, но и словом, утешать и наставлять в вере. Одна из ее подопечных оказалась совершенно невосприимчивой к ее рассказам о Боге, о святоотеческой Православной вере. Любовь говорила ей, что очень многие безнадежно больные люди выздоравливали, приняв Святое Крещение, но та и слышать ничего не хотела!
Вскоре болящую положили в больницу, провели обследование — и выяснилось, что помимо тяжелой формы пневмонии у нее еще она беда: бронх оторвался. Стали ее готовить к операции. Но получилось все иначе…
Раба Божия Любовь как-то встретилась с нею и удивилась очевидно произошедшей в ней перемене: выглядела она так, словно и не болела, и глаза… да весь облик был иной — просветленный, одухотворенный. И тут бывшая атеистка поведала ей о том, что случилось с ней в больничной палате.
— Лежу я ночью, в душе смятение, страх перед операцией, да и сама вижу: состояние — хуже некуда. Вдруг дверь палаты безшумно отворилась, и вошла высокая Женщина в длинном черном одеянии.
— Ну что — лежишь? — обратилась Она ко мне, и в голосе Ее прозвучало такое участие, такое тепло… Я неожиданно для самой себя стала со слезами говорить о том, что не хочу сейчас умирать, что я не готова. Столько грехов! И не крещеная…
Горько плача, я исповедовалась во всех своих грехах, какие только смогла вспомнить. Каждый из них я увидела будто бы со стороны, почувствовала, как плохо прожила свою жизнь.
И опять повторила, что не хочу умирать некрещеная, без Святого Причастия…
Тогда Женщина подошла к моей тумбочке, взяла стоявший на ней стакан с водой — и окрестила меня! А потом отломила кусочек булочки, накрошила в компот и вела мне принять это. И сразу после этого так же безшумно вышла из палаты. А я почувствовала себя исцеленной.
Утром я не могла дождаться врача. Наконец, настало время обхода, и врач пришел в мою палату. С нарочитой бодростью спросил: "Ну как мы, готовы к операции?.."
А я ответила: "Никакой операции не нужно. Я совершенно здорова!" И, видя его недоумение, рассказала о ночном посещении. Мне сделали ультразвуковое исследование — и медики были поражены: такого не могло быть, но я — еще вчера находившаяся на пороге смерти, — сегодня была абсолютно здорова! И оторвавшийся бронх встал на место, и воспаление легких прошло.
Так что теперь я — крещеная Православная, теперь я хожу в церковь, молюсь, исповедуюсь и причащаюсь, — заключила она свой рассказ.
Вот такое чудо сотворила Всемилостивая Матерь Божия!
Ольга

15.02.2002
Дата: 15 февраля 2002
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru