Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Благодатная помощь

Во время Крестного хода вокруг Самары исцелилась больная женщина.


Прошлой осенью у меня случилось несчастье: сломала ребро. И так мне было плохо, ни встать, ни сесть не могла, ходила с трудом — всякое неловкое движение отзывалось нестерпимой болью. Но как же могла бы я не пойти крестным ходом вокруг Самары? Хоть один денечек, самый последний — должна была пойти вместе со всеми! Муж рассказывает, что ехал по Зубчаниновке и встретил крестный ход, — а у меня душа рвется тоже идти.

И вот в последний день крестного хода встала пораньше, надела шлепанцы, чтобы легче было идти — и поехала. Правда, перепутала расписание и приехала в храм Всех Святых, а мне там сказали: "Сегодня крестный ход идет от Иоанно-Предтеченской церкви!" Поставила свечи, попросила у всех святых помощи — и поспешила туда. Видно, надо было мне чуть побольше крестный ход совершить в этот день, раз уж я с самого начала не могла идти.
И благословение всех святых, их молитвы так укрепили меня! Успела в Предтеченский храм, там еще шла Литургия. Отстояла службу — и в первых рядах пошла следом за священниками. Шли мы и пели: "Пресвятая Богородице, спаси нас!.." Дождь лил не переставая, а я шла и не отставала от здоровых. До самого Покровского собора дошла. А там, помолившись у чудотворной иконы "Взыскание погибших", с которой крестный ход обошел Самару, я приложилась к гробнице Митрополита Мануила (Лемешевского).
Прикладываюсь к гробнице и прошу: "Отче Мануиле, помоги мне, у меня ведь сыновья и муж, работать надо, а я так болею! Исцели мое ребрышко, Владыченька!.." Слышу — в сторонке кто-то то ли окликает меня, то ли что-то непонятное со злостью говорит... Оглянулась — нет, я эту женщину не знаю. А она готова наброситься на меня. Одержимая...
Вернувшись домой, я решила помыть ноги в ванне — и удивилась тому, как легко мне удалось залезть в нее. Ребро не болело, не мешало движениям. Так было до самого вечера, и лечь спать удалось без проблем. А проснувшись, я почувствовала себя совершенно здоровой! Ребро не болело, я все могла делать, как раньше. Но ведь сломанное ребро никак не могло зажить за две недели, притом так быстро — еще вчера не могла ни вздохнуть, ни шевельнуться, а теперь не ощущала боли.
И я возблагодарила Господа нашего Иисуса Христа за Его великую милость ко мне, великой грешнице, и приснопамятного нашего Владыку Мануила за то, что откликнулся на мои мольбы и исцелил. Видно, так быстро произошло выздоровление, потому что благодатная помощь Митрополита Мануила приложилась к благодати крестного хода — хоть и мало, только один день смогла я пройти, но Господь, видя мою немощь, по неизреченной Своей милости одарил меня грешную благодатью сполна.

Вера Девяткова, г. Самара

18.04.2003
802
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru