Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Чудеса Божии

"Надо сначала Богу поклониться..."

Державинский Образ Спасителя помог в противостоянии искушению.


Здравствуйте, дорогая редакция газеты "Благовест"!
Пишет вам глубоко верующая пенсионерка, постоянная подписчица газеты с 1992 г., а теперь и "Лампады", из города Тольятти Москвина Анна Михайловна.
В канун 8 марта, "женского праздника", на меня напало вражье искушение. Вечером 7 марта настоятель тольяттинского храма во имя Преображения Господня протоиерей Валерий Марченко в конце своей проповеди сказал: "Завтра 8 марта — будьте бдительны, берегите свою храмину!" Я слушаю и думаю про себя: уж я-то свою храмину берегу, что уж мне-то в 79 лет веселиться — только Богу молиться и посты хранить! А враг так и подстерегает нас, не подумаешь, где он сети расставит.
Утром я встала, перекрестилась, собралась, выхожу на утреннюю молитву, на свое место, а сын меня встречает и говорит: "Вот тебе подарок на 8 марта!" И отдает турецкие шлепанцы — правда, красивые, дорогие. Сын говорит: "Померь!" Надо было сказать: "Обожди, я сначала помолюсь, а потом померю". А я, чтобы сына не обидеть, перекрестила шлепанцы и померила. Прошла к своему месту, где всегда молюсь, затеплила свечу и начала читать утренние молитвы. Читаю, а молитва мне в сердце никак не идет. Появилась холодность в моем сердце, страшная скорбь навалилась. Я испугалась: что такое? Никогда такого не было! Прочитала все молитвы, стала читать Святые книги по церковному календарю, что положено на сей день, а холодность и скорбь с моего сердца так и не снимается, я все страдаю. Тогда стала перебирать в душе, что какой-то я грех допустила, и вспомнила: подарок приняла вперед молитвы — вот и искушение. Надо сначала Богу поклониться, а потом остальное. Прошу Господа нашего Иисуса Христа простить меня, маловерную, недостойную. Господь Бог Милостивый, человеколюбец, надеюсь, простит за мое незнание.
Вижу: лежит тут же на столе недочитанная газета "Благовест", и в ней статья "Державинское чудо". Я всю эту статью прочитала и поцеловала Кровоточашую икону. И чувствую, как у меня стало на душе радостно, и сошла с моей души пелена холодности и скорбь. Благодарю Господа Иисуса Христа — святая Кровоточащая икона исцелила меня, вражья тьма отскочила от меня.

Анна Москвина,
г. Тольятти.

16.07.2004
Дата: 16 июля 2004
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
1
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru