Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Небесная покровительница

Письма наших читателей.


Я всегда знала, что моей покровительницей является Блаженная Ксения Петербургская. Это произошло как-то само собой. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге и с самого рождения была очень болезненным ребенком, у меня болело то одно, то другое, и моя бедная мама неустанно лечила меня от разных хворей. Как-то раз мы поехали c мамой в небольшой городок недалеко от Санкт-Петербурга. Я не помню, как назывался этот город, ведь прошло уже около пятнадцати лет, помню только, что была там совершенно белая большая и красивая церковь, куда мы решили зайти. В церковном киоске я увидела маленькую икону Блаженной Ксении, о которой ни я, ни моя мама ничего тогда не знали. Икона очень мне понравилась, хотя ничем примечательным не выделялась, мама мне ее купила, и сейчас, хоть я и живу в другой стране, эта икона всегда со мной.
Несмотря на то что я работала на Васильевском острове, к моему стыду должна признать, что на Смоленское кладбище я в первый раз пришла только около двух лет назад, хотя прочитала книгу о Блаженной Ксении уже давно и знала, что ее часовня находится так близко. В течение трех лет я любила одного человека и была уверена в его любви ко мне, но ничего у нас не складывалось, — видимо, не суждено было быть вместе. Как потом оказалось, даже хорошо, что мы расстались. В этот сложный для меня период я первый раз пришла в часовню, но она была уже закрыта, только на двери висел мешочек для записок. Я написала свою и попросила Святую послать мне человека, который будет действительно любить меня и с которым я смогу создать семью.
Через некоторое время в ночь на 6 февраля мне приснился сон, будто бегу я со всех ног в часовню Блаженной Ксении и боюсь, что не успею, что она закроется. Прибежала и вижу, что действительно закрыта дверь, а вокруг ходят огорченные женщины с детьми и еще какие-то люди. Я остановилась в растерянности, и вдруг дверь открывается, выглядывает женщина и говорит мне: «Заходи, последнее место осталось». Я зашла, а внутри будто и не церковь вовсе, а какой-то дом и люди ходят и что-то разглядывают. Людей очень много, у окна стоит целая толпа, и все на что-то смотрят, только мне не видно из-за спин. Вдруг женщина, стоявшая ко мне спиной, поворачивается, и я понимаю, что это Блаженная Ксения передо мной стоит, падаю на колени и, плача, что-то невнятно бормочу, а потом прошу ее помочь мне разобраться с личной жизнью. Она спрашивает меня: «А сколько лет-то тебе?» — «Двадцать пять, — говорю, — уже давно замуж пора, а ничего у меня не получается». — «Да, — говорит, — а замуж-то пора тебе». Дальше помню, как вышла из часовни, а передо мной старушка сидит и спрашивает, не слышала ли я что-нибудь о сыне Ксении Андрее. «Не слышала, — говорю, — так ведь Андрей был мужем ее, а детей у нее и не было!» — «Как же не было? — говорит она мне. — Был сын-то, Андрей». На этом я проснулась.
А ровно через год, в феврале, я вышла замуж. Счастливое стечение обстоятельств, способствующих моему браку, заставляет думать, что не обошлось здесь без Божественного вмешательства. Муж мой — иностранец, но имя его практически полностью соответствует русскому имени Андрей.

Анна Голубева

«Меня спасла вера в Бога…»
Говорят, что Божьи чудеса нельзя укрывать. Вот и решила рассказать вам, как меня Божия Матерь спасла от погибели. Было это уже много лет назад.
Раньше я жила в селе, а когда работы не стало, переехала в город, купили мне половину дома. Через некоторое время во вторую половину дома вселились новые соседи. Потом нам сказали, что дома наши будут сносить. Соседи стали меня обижать. Они хотели получить квартиру побольше и говорили мне: «Уезжай в село». Ночью окна мне ломали. И стала я каждое утро и вечер молиться, «Живый в помощи» выучила, все стены перекрещу и только тогда ложусь спать. В выходные молилась в храме.
Однажды соседи очень сильно меня обидели. Я наплакалась, намолилась и днем прилегла отдохнуть и уснула. Вдруг просыпаюсь, гляжу — на окошке решетки нет. Я подумала, что решетку соседи сломали — они меня все время запугивали, и я их сильно боялась. И тут в окошке вижу Женщину — такая красивая, и в руках у Нее букет роз красных, а на розах роса. Так по-доброму Она на меня смотрела, и на душе у меня стало спокойно. Я поняла, что это была Пресвятая Богородица, что Она меня спасет. С тех пор я стала уповать на Божию Матерь и уже не боялась ничего.
Как-то прихожу с работы. Соседи тогда пили уже с неделю. Только успела домой зайти, хотела прилечь, а мне что-то подсказывает: надо выйти в сени. Я уже потом поняла, что это Ангел Хранитель мне подсказывал. В сени вышла, а там уже огонь. Выбежала и только успела перекрестить свой домик. И очень просила Николая Чудотворца спасти мой домик, чтобы на улице мне не остаться. Пожарные быстро приехали и все залили. Соседи погибли в пожаре, а меня спасла вера в Бога.

Наталья Филина,
г. Сызрань

«Она кричала в огне...»
Я уже не один раз читал на тему кремации тел усопших в разных Православных изданиях и решил описать случай, который имел место в нашем селе. Одна женщина, уроженка нашего села, в 1998 году уехала к дочери в Польшу. 25 марта 1999 года она умерла. Она завещала похоронить себя на родине, в нашем селе Тетеревятка — здесь она прожила всю жизнь, учила детей в школе. Но ее тело было предано огню в Польше. Когда совершилась кремация, в ту же ночь ее соседке, такой же пожилой женщине, приснился сон — она увидела покойную, стоявшую в огне и истошно кричавшую. Видевшая сон тогда еще не знала о смерти бывшей своей соседки.
11 сентября 2001 года прах был привезен из Польши и захоронен на кладбище, хоронили всем селом, а когда мы читали Канон о усопшей, птичка-воробей клювом стучала в окно. Звали покойную Нина Петровна, 1910 года рождения, в детстве она пела в церковном хоре, потом стала советской активисткой, но к концу жизни об этом жалела, видя, что советская власть была не на пользу нашему народу. А ее дочь Лия Федоровна, профессор, — автор очень хорошей книги о истории нашего села от его зарождения до сегодняшнего дня.

Александр Сорокопудов,
с. Тетеревятка Жирновского района Волгоградской области

30.03.2007
923
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2




Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru