Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:



Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Спасительные молитвы

Это было в 1995 году. Минут сорок я стояла в Воскресенском храме и молилась, прежде чем подойти к матушке Марии, потому что старица некоторых вовсе не допускала до себя, другим велела помолиться.

Когда я подошла, попросила благословения, матушка сказала: «С превеликим удовольствием» - и благословила меня. Я подала продукты, просила принять ради Христа, матушка взяла и спросила меня: «Можно отнести в алтарь?» Я растерялась от вопроса и сказала: «Да». А ведь Мария Ивановна знала, что я покупала для нее, хотела, чтобы именно она помянула мою маму. Когда матушка отошла в алтарь, к Тамаре Степановне подошла одна женщина и спросила: «Что имела в виду Мария Ивановна, когда сказала мне, что я мало милостыни даю? Я ведь три сумки продуктов принесла...» Ответ Тамары Степановны: «Дело не в том, какое количество вы сейчас принесли, просто нужно чаще давать милостыню». И еще сказала нам всем, что рано утром ее подняла матушка с постели и велела вести ее в храм молиться, так как люди милостыни мало подают.

Осенью 1997 года моя младшая дочь была на 6-м месяце беременности. Врачи ей советовали сделать искусственные роды, так как у ребенка «плохое развитие» и сама она переболела тяжелой болезнью. Сказали, ребенок может родиться неполноценным. Дочь была в отчаянии - первая беременность... Я убедила дочь не прерывать беременность. Нужно каяться нам с ней вместе и просить милости у Бога. В этот день в храме была и Мария Ивановна. На исповеди моя дочь сильно плакала, каялась, да и я тоже. Мы просили молитв у матушки. Матушка Евгения дала нам иконы Богородицы по благословению матушки Марии. Дочка моя родила в феврале 1998 года прекрасную девочку, назвали мы ее Марией. И сейчас, слава Богу, наша Мария любит причащаться, целовать иконы и крест.

Ежедневно молюсь за матушку Марию и прошу ее молитв за нас, грешных. Ведь внучка моя родилась благополучно только благодаря молитвам старицы Марии.

Зимой 1998 года у меня воспалился нос, неделю боли всё усиливались. Опухла щека, глаз стал закрываться, и вот уже сил нет терпеть, голова так сильно болит, что подушка кажется жесткой, как кирпич, заснуть не могу. В 12 часов ночи со слезами стала просить молитв у матушки Марии. Помощь пришла немедленно. Когда молилась, по щеке как будто волосинкой щекотало, я пыталась убрать волосинку, но ее не было. Это Мария Ивановна дала знать, что слышит меня. Всю ночь я проспала, не просыпаясь, а утром встала, словно бы и не болела, только опухоль и тупое ощущение далекой боли при нажиме. Слава Богу!

1 сентября я провожала внучку Анну в школу. Была на торжественной линейке. В этот день был холодный ветер, я была не по погоде одета и сильно замерзла. Схватил меня радикулит, ни согнуться, ни разогнуться не могу. Еле улеглась в постель, а ночью проснулась, пошевелиться не могу. И душа болит: на садовом участке полно овощей, нужно их переработать. И опять я стала горячо молиться Марии Ивановне.

Свершилось чудо: утром я как окрыленная встала, как будто и не болела вовсе. Целый день я благодарила Бога и свою матушку за молитвы обо мне, грешнице.

Все лето у меня болела ступня правой ноги, отложение солей не давало покоя. А тут заболела еще и левая нога (воспалилась икра) - боли сильные, места не найду удобного своим ногам. От безсилия взмолилась: «Матушка, моли Бога обо мне, великой грешнице Нине!» Во сне мне явилась матушка и сказала: «Ноги не будут болеть, молись, в храм ходи». Утром я проснулась - ноги не болят. Слава Богу!

В октябре 1999 года у моей старшей дочери Ксении признали опухоль в груди. Ей уже делали на этой груди операцию в 1995 году. Страх охватил меня. Дочь страдает за мои великие грехи. Ведь я мать-убийца, я сделала десять абортов. Господи, прости меня! Как же дальше жить?

Поехала я за советом к матушке в Оптину пустынь. На вопрос о Ксении она ответила: «Можно делать операцию». Тогда матушка Евгения спросила: «Матушка, а ты помолишься за Ксению?» - «Помолюсь», - тогда ответила старица.

Какими спасительными оказались для Ксении ее молитвы.

Через двадцать дней я попросила дочь провериться на УЗИ - результат был отличный, опухоли не обнаружили. Дочь пошла к врачу, он был вынужден признать, что у нее все хорошо.

...Приходила ко мне матушка во сне. Утешала, благословляла, молилась со мной вместе, когда мне было очень трудно... Я сомневалась, правильно ли я молюсь, и спрашивала о том ее. Матушка в ответ встала со мной рядом и молилась так же, как и я. Однажды Мария Ивановна велела мне подождать, так как есть другие люди, сильней меня нуждающиеся в помощи матушки. Я поняла, что в это же время ее просил о помощи человек, нуждающийся в ее заступничестве более, чем я.

Нина Дмитриевна Москаленко, п. Приволжье Самарской области.

54




Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru