Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Вот какого человека даровал нам Господь!..

Мне, моим друзьям и моей семье повезло. Господь сподобил близко узнать и получать уроки мудрости от блаженной старицы, Христа ради юродивой схимонахини, матушки нашей Марии Ивановны.

Кратко расскажу только о некоторых чудесах и помощи, сотворенных по ее молитвам.

...В Самаре паника – объявился «лесной маньяк», на счету у которого 12 загубленных молодых жизней. Не пощадил он и двух моих соседей: молодую девушку и парня. Начал охоту и за двумя моими близкими друзьями.

Володя пас своих коз в нашем лесу и, по благословению матушки Марии, упражнялся в чтении Псалтири. Видимо, сила его молитвы была так велика, что злодей стал ходить за ним по пятам и искал случая, чтобы напасть. Володя как будто постоянно чувствовал за собой его дыхание, поэтому брал с собой собаку. Козы паслись, а он спустился на дно оврага и стал собирать грибы, забыв про молитву. Вражина подкрался и хотел кинуться сверху, глаза его были налиты кровью - это единственное, что успел запомнить Володя. Спасла собака сильно залаяла и убежала. Володя успел отскочить в сторону.

Анатолий пас своих коз на другом берегу озера. Володя его предупреждал, но Толик даже обрадовался: «Поймаю злодея и получу награду». Он бывший десантник. Один свободно дерется с 3-4 обидчиками. Через некоторое время, под вечер, стал загонять стадо и вдруг увидел в березняке на Совхозной машину с двумя людьми, а рядом злодея, кравшегося к ним. Толик бросился на него. Сделал одну подсечку тот прыгает, как пружина; проводит один прием - безполезно: он ускользает, как ртуть. Злодей взглянул на Толика, и на Толика напал такой страх, что у него парализовало сознание. Не отрывая глаз, тот начал крутить и валить Толика. Сила была нечеловеческая. Тогда Анатолий закричал, и это его спасло - залаяли собаки, и вражина убежал.

Анатолий был единственным живым свидетелем, поэтому злодей приходил каждую ночь к его дому или на работу, кидал камешки в окна, чтобы он вышел, но Толик молился. Я с другом Валерой поехал к нашей матушке Марии в Ташлу за советом. Матушка успокоила: «С Анатолием ничего не случится, я помолюсь». А мне сказала: «Его скоро возьмут, он сам уже готов прийти к вам. А ты сходишь в милицию и скажешь: «Закажите молебен в Покровском соборе Пресвятой Богородице «Скоропослушнице», и тогда он сам к вам придет».

Мы с Володей пошли в Кировский РОВД и попросили встречи со спецбригадой. Когда мы им все рассказали, подполковник и его ребята подняли нас на смех. «Мы верим только в убойную силу карабина. Только бы поймать, а там он сам нам все расскажет». Я им ответил: «Он один посрамит вас всех». Так оно и получилось. Что удивительно: на каждом шагу были его портреты, все его видели, но не узнавали. Только после молитвы матушки пелена спала с глаз его сослуживцев, и они его признали. Вскоре «лесной маньяк» был пойман и осужден.

Как-то прибежала сестра, заливаясь слезами. Сказала, что умирает сын после сильного избиения, оторвалось легкое. Врач прямо сказал, что проживет не более 4-5 часов. Я к матушке в храм Петра и Павла, прибегаю - и на колени: «Матушка, выручай!» Она на минуту задумалась и изрекла: «Еще поживет! Пусть только (сестра) повенчаются с мужем». И чудо - на следующее утро Славик наш «воскрес». И легкое вернулось на место.

Захворала моя жена. Нужна срочная операция. Мы к матушке в Кинель-Черкассы. Матушка дала молитвы жене и мне и сказала: «Если будете каждый день читать, все само пройдет». Но мы гордые: молитвы читать тяжело, лучше заплатить колдунам, и они быстро исцелят. После колдунов жене все хуже и хуже, дошла до 38 кг, но молитвы читать все равно не хочет. Я к матушке в Воскресенский храм. Знаю свой грех. Это откровенное предательство и вызов Господу - после старицы ходить по колдунам и экстрасенсам. Но Господь смилостивился, исцелил жену. Врачи поражались - такой большой опухоли они еще не видели.

Мой родственник внезапно разбогател и возгордился. Его сестрам в одну ночь приснился один и тот же сон: в понедельник на ипподроме его должны застрелить. Он подтвердил: «Завтра назначена «стрелка» на ипподроме. Соберутся две «бригады».

На его «форде» едем к матушке в храм на Черемшанскую. С проспекта Кирова видим храм и сворачиваем направо к храму. Расстояние до храма всего 300 метров. Но начинаются козни дьявола. Мы заплутались. Уже долгое время не можем найти дороги. Все переругались и уже хотели вернуться, но помолились - и чудо: вдруг видим храм. На крыльце своей келии сидит наша старица и кормит всех кашей и чаем, чувствуем - ждет нас. А родственник в гордости даже подойти не хочет под благословение. Она сама дает свою чашку с кашей и велит отнести ему к машине. Долго он не прикасался к еде, но келейница уговорила. Как только съел одну ложку весь просиял, даже от радости лицо закрыл руками!.. И «разборка» не состоялась, и все обошлось. Слава Богу!

Я как узнал, что наша старица уже 30 лет все службы выстаивает на коленях, подумал, а чем я хуже, и попросил ее позволения с ней помолиться на коленях пред иконой Пророка Илии в храме с. Кинель-Черкассы. Вытерпел всего минут 40 вот это была настоящая пытка! А Марии Ивановне хоть бы что. Вот какого человека даровал Господь нам, самарцам!

Борис Тюрин, г. Самара.

61




Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru