Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Молитва старицы

Жизненный путь блаженной схимонахини Марии тесно связан с Православной газетой «Благовест». О том, что люди в основном узнавали о старице из нашей газеты, всем известно. Немало сказано и о том, какую большую роль в жизни редакции играли советы схимонахини Марии, ее молитвы и благословения. Но вот в начале марта 2001 года в редакцию поступило письмо, чуть-чуть приоткрывающее перед нами области таинственного и рассказывающее о незримой духовной помощи матушки Марии мне лично и всей нашей редакции уже после ее кончины...

Здравствуйте о Господе, все трудящиеся в редакции газеты «Благовест».

Пишу вам о таком «совпадении», которое должно утешить и вас. В декабрьском номере газеты «Благовест» было обращение к Православным с просьбой помолиться о здравии редактора Антона Жоголева (в то время на редакцию обрушились тяжелые искушения – А.Ж.). В это же время сильно болел и мой старенький родитель. 3 января ему исполнилось 88 лет, а 9 января у него День Ангела. Блаженная матушка Мария знала о нем при своей земной жизни и, как я поняла потом, молилась о нем. И сейчас, когда ее нет с нами, я прошу ее молитв.

И вот в самое это время, перед 9 января, я увидела сон: быстро, почти бегом я подхожу к какой-то обители (даже очертаний ее не вижу) и вхожу в дверь, открытую настежь. А вернее, и двери-то как таковой нет, а есть открытый высокий прямоугольник. Справа от этой двери стоят человек 8-10, все в черных одеждах (но это не монахи). Первый, кто мне бросился в глаза - высокий мужчина в длинном пальто и меховой шапке (именно так я проходил всю зиму – А.Ж.), рядом с ним еще кто-то. И так они стоят, как солдаты в строю, по двое, плотно друг к другу, и чего-то ждут. Я же, как была в церкви, без верхней одежды, зашла и остановилась у входа слева. Не могу описать, что было внутри, просто не показано, кроме цветочной гирлянды, наподобие тех, что украшают иконы в самарском соборе святых Кирилла и Мефодия. Иконы я не видела. Кто-то есть внутри, как бы два-три силуэта. Но той, к которой я летела как на крыльях, нет. Там не было матушки Марии, и я разрыдалась. От этого и проснулась и стала думать: где я была, что это за люди в черном? И поняла так, что это моя душа устремилась к матушке Марии за помощью, но она уже ходатайствовала перед Царицей Небесной или Самим Господом Иисусом Христом за тех, кто смиренно ждал у входа. Думаю, что это вся ваша редакция вместе с редактором Антоном Жоголевым просила молитв и заступничества у матушки Марии.

Я, грешная раба Божия, все опаздываю, но буду надеяться хотя бы последней работницей часа одиннадцатого испросить заступления святых угодников Божиих и блаженной схимонахини Марии.

Раба Божия Валентина, г. Самара.

66




Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru