Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

«Подожди!..»

Года 3-4 назад мой зять построил для своей семьи дом неподалеку от Кинеля. Стали делать отопление. С самого начала строительства ему помогал друг детства Володя - крепкий, здоровый, настоящий русский богатырь, умница, начитанный, и руки у него золотые: за что ни возьмется, все сделает лучше некуда. Стали они открытым огнем подогревать отопительную систему, и вдруг зять, словно почувствовал что-то, отошел в сторону (видно, Ангел-хранитель отвел его от большой беды!), и в это время маслянистая жидкость, которая была залита в систему, взорвалась! Володя был весь охвачен огнем.

Слава Богу, зять и мой муж не растерялись, погасили пламя. Но Владимир получил страшные ожоги все тело почернело, обуглилось. Мало того: он, чтобы унять жгучую боль, бултыхнулся в воду, а этого делать при ожогах нельзя! Ему бы сразу в больницу, а он и здесь поступил не так, как надо. Зачем-то поехал сам в Кинель, пошел к каким-то врачам, назначившим ему мазь, содержащую... йод! Так что к моменту, когда его привезли в Пироговскую больницу, время было упущено. Да и степень поражения организма была слишком высока: обгорело 70% поверхности тела... Я узнала о случившемся только через неделю. Поехала в больницу. К нему не пускали никого, кроме брата, дежурившего у его постели день и ночь. Валерий вышел ко мне и рассказал, что Володя очень плох. Он бредит, мечется, не приходит в себя. Врачи не оставляют никакой надежды: самые лучшие заморские лекарства только оттягивают близкий конец. Я посмотрела на Володю через отодвинутые Валерием занавески окна (палата расположена на первом этаже), и кровь застыла в жилах. Такая жалость пронзила сердце – я не могла вынести этой боли.

Иду из больницы, заливаясь слезами, и думаю: надо хоть свечку поставить о его здравии! Пришла в Петропавловскую церковь, вижу – блаженная Мария Ивановна там молится. Через несколько минут она закончила моление, и сразу к ней потянулись ожидавшие ее люди, каждый со своим горем, своей проблемой. Я успела первой подойти к ней и упала на колени:

– Матушка Мария, помолитесь за раба Божия Владимира – умирает от ожогов!..

Она участливо поглядела на меня:

– Подожди! – и сразу взгляд ее ушел куда-то в запредельную даль. Телом она была здесь, губы шептали молитву, рука крестила воздух, а глаза были не здесь. И сама она духом была где-то далеко. Мне показалось, что в эти минуты она была там, в больничной палате, у Володиной кровати... И вот взгляд ее оживился, Мария Ивановна утешила меня:

– Успокойтесь, все будет хорошо...

Утром я приехала в больницу, а Валера говорит: «Володя вчера вечером пришел в себя и попросил есть! Мы с таким удовольствием вместе поели, и он уснул...»

Через две недели Володя вернулся домой, жив и здоров до сих пор, исцеленный по молитвам матушки Марии.

Александра Сергеевна Маркова, г. Самара.

61




Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru