Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:



Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

«Все наладится – только молитесь!..»

Мы знакомы с Марией Ивановной с 1967 года. Она в первое время была знакома с нашей мамой и иногда приходила к ней, но мама заболела и мы забрали ее к себе. Мария Ивановна ни у кого не спрашивала, где мы живем, а пришла одна. Видно, Бог подсказал ей дорогу.

Когда была моложе, то очень часто приходила к нам в дом ночевать. Но когда придет, то не просто сидит или лежит от нечего делать; нет, она временем дорожила - читает книги божественные или пойдет на огород, траву станет рвать.

К Марии Ивановне однажды приехала знакомая из Самары. А у нее умер сродник. Ей позвонили, сказали о смерти, нужно ей было утром ехать туда. А когда женщина пришла к Марии Ивановне, та уже у себя читала о покойном.

У нас сын живет в Крыму. Машину у него украли. Я спросила Марию Ивановну, найдется ли машина. Она сказала, что машина найдется. Она рядом, в гараже стоит. И точно. Как она сказала, так все и было. Машина нашлась.

Наша дочь жила в Харькове, училась там в мединституте. У нее с мужем был ребенок. На лето они его брали, а к началу учебного года привозили к нам. Но вот когда дочь перешла на пятый курс, ребенка к началу учебного года нам не привезли. Мы думали, что они там для ребенка няньку нашли, и потому не безпокоились. И вот приходит к нам Мария Ивановна, говорит: «Сейчас же езжай в Харьков! Она не учится и не брала» (я поняла, что она «не брала» академический отпуск). Я, конечно, послушалась ее и поехала. Приехала к дочери, а у нее оказалось все так, как Мария Ивановна сказала. Нянчит свою дочку, в институт не ходит, академический отпуск не взяла. Я стала уговаривать свою дочь, чтобы она пошла в институт, но она сомневалась, что ее возьмут на учебу - много было пропущено. Был уже конец октября. Но потом дочь все-таки согласилась, и что вы думаете?! Если бы она пришла хоть на один день позже, то перед ней бы двери института закрылись. А так она восстановилась на учебу. Благодаря Марии Ивановне, дочь закончила институт, работает врачом. А ее дочка учится в университете.

Однажды Мария Ивановна пришла к соседке, а у той как раз дочь готовилась к экзаменам. Мария Ивановна девушке и говорит: «Химию читай», - и показала абзац, который надо читать. Выпал ей на экзамене тот самый билет, на который указала блаженная.

Ольга Федоровна Щербакова, с. Кинель-Черкассы Самарской области.

Я побывала в селе Кинель-Черкассы у Марии Ивановны 18 мая 1994 года. Вместе со своей дочерью Татьяной. Нас Мария Ивановна благословила ночевать, а мы уехали, не остались. Перед уходом из сторожки я попросила у нее благословения, но она вдруг закричала: «Да вот мешки, мешки унесли!» И много чего говорила, была очень расстроена. Мы ничего не поняли из сказанного ею и ушли. Доехали до Самары. Но когда приехали на вокзал, то оказалось, что наша электричка на Сызрань ушла двадцать минут назад. И так нам пришлось уехать на Рузаевском поезде в 21.00. В Сызрань мы приехали в первом часу ночи. Нас встретили два подростка и отняли сумку, в которой было денег около 20 тысяч, хлеб, который благословила Мария Ивановна, зонт, очки и еще кое-что. Мы очень перепугались. Ладно, хоть сами остались целы. Вот про какие мешки говорила нам старица. Не надо было нам ее ослушиваться.

Мария Богдановская, г. Сызрань.

44




Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru