Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Микрочип

Блаженная схимонахиня Мария (Матукасова) во время своей земной жизни часто снилась людям, хорошо ее знавшим. Отвечала во сне на так и не заданные ей (а только помысленные) вопросы, давала советы, предостерегала, успокаивала... Ее связь со своими духовными детьми не прервалась и после ее смерти.

Я расскажу о своем сне, который увидел под утро 12 декабря 2000 года и который считаю своего рода духовным завещанием старицы как мне лично, так и многим из тех, кто чтит ее память. Этот сон приснился в самый разгар борьбы с «идентификацией», когда кампания по присвоению ИНН (идентификационного номера налогоплательщика) достигла апогея и когда многие верные переживали период отчаяния, почти богооставленности... Борьба с этим злом электронной кодификацией далеко не закончена и теперь. Вопрос этот еще долго не потеряет для нас своей актуальности. И потому очень важно мнение матушки Марии (во время ее земной жизни проблема эта только-только возникла, и мы не успели как следует расспросить ее о грядущем испытании).

Я публикую этот текст по своей дневниковой записи (с небольшими сокращениями), сделанной сразу после пробуждения от сна.

...Начало. Я причастился Святых Таин и вскоре вдруг оказался в том месте, где блаженная схимонахиня Мария принимает посетителей. К ней выстроилась длинная очередь, но так как Мария Ивановна нездорова (я это вижу по ее усталому лицу), то и не разговаривает ни с кем (разве только скажет в ответ одно-два слова), а лишь благословляет. Так что очередь идет весьма быстро и я не безпокоюсь о том, успею ли подойти к матушке Марии. И вдруг, когда от всей очереди осталось только 3-4 человека, Мария Ивановна машет мне рукой, подзывает к себе. Я удивляюсь, куда она так спешит, раз очередь уже почти кончилась. Подхожу, оттесняю женщину, которая была первой в очереди. Она этим весьма недовольна, что-то возмущенно говорит мне в спину. Я на нее не обращаю внимания, так как ведь «меня сама старица пригласила»... Но когда услышал, что женщина что-то недоброе говорит в мой адрес, гневно обернулся и что-то резкое ответил ей... А когда занял прежнее положение, Марии Ивановны рядом со мной уже не было!.. Ее увели куда-то. Вижу ее возле выхода, маленькую, рядом с двумя высокими мужчинами, которые бережно под руки выводят ее куда-то. Куда? Мне объяснили, что за ней приехали люди из монархического центра и сейчас повезут ее туда. Я за ними. Возле трапа самолета Мария Ивановна останавливается.

Кто-то из монархистов хочет ее сфотографировать на память. Делает снимок. Я застываю на месте, чтобы не испортить кадр, но после щелчка, воспользовавшись паузой, подбегаю к матушке (а в тот момент, пока наводили объектив фотоаппарата, я корил себя за грубость в обращении с той женщиной, которая стояла в очереди. Мою вину перед ней усугубляло одно обстоятельство – ведь я причастился Святых Таин и должен был вести себя достойнее...)

Подбегаю к старице, прошу у нее благословения. Она благословляет меня. Мы идем рядом к трапу самолета. На этом самолете она сейчас улетит в «монархический центр», так что времени остается немного. Я обещаю старице найти ту обиженную женщину и извиниться. Прошу ее молитв о ней... Вот и трап. Мы с Марией Ивановной медленно поднимаемся наверх. Это единственная возможность поговорить с глазу на глаз, и я ей решаюсь воспользоваться:

– Мария Ивановна, мы еще с вами увидимся? – спрашиваю у нее.

Она в ответ молчит. Потом отвечает уклончиво:

– Знаешь сам, какие сейчас времена. Даже священники не знают о том, что с ними завтра будет.

И вдруг она неожиданно заговорила о каком-то уже изготовленном микрочипе (из области технической эсхатологии, микрочип этот хотят вживлять людям под кожу на правую руку), который пока лишь имеется как изобретение, но его вот-вот могут канонизировать. Я не понимаю, в каком значении она употребляет это слово «канонизировать». Ведь для меня более привычно употребление этого слова по отношению к святым, прославляемым Церковью... И вот вдруг кто-то,мне не видимый, но, как оказалось, слышавший нашу беседу, объясняет мне, что здесь «канонизировать» означает «принять», «пустить в производство», начать массовое внедрение... И мне нужно, продолжает вновь старица, пока не поздно, уже сейчас начать писать против этого микрочипа! А чтобы я понял, о чем идет речь, она сообщила мне его порядковый (или какой-то еще) номер 7 600... Даже во сне я удивился ему: более привычным было бы 666, а тут какое-то странное, ни о чем не говорящее число...

И вот мы дошли до самого верха трапа. Впереди дверь в самолет. Старица протягивает какую-то небольшую железочку, размером меньше наперстка, и говорит (да я и сам догадываюсь), что это тот самый микрочип, который будут вживлять людям под кожу. Я подержал в ладони эту железку и положил у трапа самолета, постаравшись запомнить, как микрочип выглядит, чтобы потом узнать... Но Мария Ивановна зачем-то вновь берет его и кладет, но уже в другое место. Мне пора уходить. Говорю на прощание: «Обо мне помолитесь... о моих домашних... особенно о них...» - и... съезжаю по почти гладкому трапу вниз, при этом больно ударяясь большим пальцем правой руки обо что-то при съезде. Это меня расстраивает - вдруг от ушиба пойдет кровь? (Ведь я же сегодня причащался...) Но кровь не идет, хотя и след от ранки на пальце будет... На этом просыпаюсь с ощущением абсолютной достоверности пережитого.

Не сразу я понял, что же хотела сказать мне старица, дав как ориентир число 7600. Это и сейчас до конца остается загадкой. Но один из моих знакомых, узнав от меня содержание сна, предположил, что речь идет не о «номере», а о дате. Этот сон мне приснился в год от сотворения мира 7508-ой...

Впрочем, и эта трактовка далеко не безспорна. Ведь «о дне том и часе» не знают и Ангелы Небесные... В свое время, я думаю, все прояснится. Но что уже «близ есть, при дверех» мне вновь дала понять великая старица.

Раб Божий Антоний, г. Самара.

126




Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru